Водительская медкомиссия Санкт-Петербурга



Если Вам нужна медицинская справка в ГАИ, медсправка для ГИБДД, медицинская справка для водительских прав, медсправка на права, медсправка на водительское удостоверение или справка на права нового образца, то обратитесь в медицинское учреждение по месту жительства в вашем районе для прохождения водительской медкомиссии

Медкомиссия на водительские права в СПб



Водительская медицинская справка нового образца форма 831Н

справка 831Н
справка 831Н2

Необходимые документы для получения справки:
Для прохождения медицинского осмотра и получения справки на водительское удостоверение (кандидатов в водители транспортных средств) при себе необходимо иметь 2 фотографии 3 x 4 см, паспорт. После получения справки, обследование психиатром и психиатром-наркологом возможно уже НЕ ТРЕБУЕТСЯ и получение электроэнцефалограммы, уже возможно не являются необходимыми. Подробнее о новых правилах прохождения медицинского обследования водителей и кандидатов на получение прав.


Цена медицинской справки:
Медицинская (водительская) справка для ГИБДД и для кандидатов в водители транспортных средств, пока еще стоит от 1000 руб. В некоторых автошколах стоимость справки возвращается как бонус.

медкомиссия в Санкт ПетербургеОдной из обязательных процедур при получении водительского удостоверения является прохождение медицинской комиссии, в процессе которой выявляется степень допуска водителя к управлению транспортным средством. Казалось бы, такая серьезная процедура должна контролироваться строго и регулярно, но так ли это на практике?

Правила регламентируют, что водитель должен иметь медицинскую справку, но иметь при себе ее не обязан. Тогда возникает вопрос: если медицинская справка проверяется при прохождении техосмотра, то как быть с теми, кто меняет машины чаще раза в год? В настоящее время медицинские справки выдаются сроком на два года, а для лиц страдающих к примеру заболеваниями сердечно-сосудистой системы сроком на год. Как же тогда должен осуществляться контроль за здоровьем водителя? С водителями, работающими по найму должно быть все понятно, ведь их медицинские справки обычно хранятся по месту работы, но с любителями ситуация несколько сложнее.

На практике прохождение медкомиссии – зачастую просто формальность и сбор денег. Например, один врач может заменить терапевта, хирурга, офтальмолога, невролога и оториноларинголога. А психиатр и нарколог, не имея даже базы данных состоящих на учете лиц, запросто поставят заключение "годен". Некоторые поликлиники просто за деньги выдают справку без проверки водителя. Так чему мы тогда удивляемся когда видим на дороге очередного неадеквата, выбегающего из машины с оружием, либо вываливающегося из-за руля совершенно пьяного, но "годного" водителя?

Если следовать логике, то пешеходы, велосипедисты и скутеристы также являются участниками дорожного движения, а соответственно их здоровье также нужно контролировать. Где гарантия того, что пешеход, состоящий на учете у психиатра или нарколога, не создаст проблем адекватному и здоровому автомобилисту?

Ответы на поставленные вопросы очевидны. Медицинская комиссия – это неплохой бизнес, поставленный на поток. Наверное будет более целесообразным ввести жесткое наказание водителя, знавшего о наличии у него заболевания и севшего за руль, в результате чего произошло ДТП. Но а пока действует система обязательного прохождения комиссии, необходимо ужесточать наказание для самих врачей, поставив заведомо ложное заключение: "Годен!"… "Следующий".






Сайт, носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.